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일상정보

야관문주 만들기 100일 후 기념일을 위해

by 팩폭오지쥬 2021. 5. 9.
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야관문은 쌍떡잎식물 장미목 콩과의 반과목으로 비수리라는 이름을 가지고 있습니다.

야관문은 비수리의 한약명 이라고 합니다.

夜밤 야 關빗장 관 門문 문 

야심한 밤에 굳게 걸려 있는 빗장을 열어두게 한다는 약초로

기관지, 신장 보호, 혈액 순환에 좋고, 스태미나를 좋게 한다고 해서

인기가 많은 담금주 중 하나이죠

 

공부하러 온 것도 아니고 만들어볼까요? 

준비물: 야관문, 담금주, 담금주 병

야관문과 담금주 비율은 야관문 100g 당 담금주 1L 라고 합니다.

 

야관문 담금주 만들 준비를 한다음에는 그냥 때려 넣으면 됩니다.

 

-야관문 담금주 만들기 끝-

 

섭취는 담그고 난 다음 100일 후 부터 먹을 수 있다고 합니다.

 

저는 2021년 5월 7일에 야관문 담금주를 담았으니

2021년 8월 14일이면 100일! 

 

 

날짜는 네이버에서 날짜계산기를 검색하시면 다음과 같이 뜨는데

담은 날은 기준일로 선택을 하고

100을 입력해서 계산을 누르면 일자가 나옵니다.

 

담근 날과 계산한 날짜를 같이 기입하시면

날 맞춰서 드실 수 있을 수 있을 것 같습니다.

 

하루가 지났을 뿐인데도 색깔이 나기 시작하네요

맛있겠다. 

 

그런데 저 제품.. 뚜껑이 세요..

완벽 밀봉이 어떻게 해도 안돼요;; 

저거 사지마세요;; 

 

그럼 100일 뒤에는 친구들과 완성된

야관문 주 담금주 먹은 포스팅도 올리도록 하겠습니다!

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