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일상정보

신규 편의점 근무자 업무 체크리스트

by 팩폭오지쥬 2021. 9. 23.
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각 소모품 위치 확인 부탁드리겠습니다.

담배는 얇은 슬림 제품의 경우 2개 이하에서 물품 보충

일반적인 굵은 제품의 경우 1개 이하에서 물품 보충해주시고

보충 시 빠른 스캔을 위해 바코드가 오른쪽으로 오게끔 진열해주세요.

 

파우치 음료의 경우 창고 관리 및 업무 효율화를 위해

낱개 보충하지 마시고 1개 이하로 남았을때 새로운 박스 뜯어서

박스째로 교체 부탁드리겠습니다.

 

음료 냉장고의 경우 동선 확보를 위해 번들은 최소한으로 놓아주시고

각 제품 당 1 번들씩만 음료 냉장고 내 진열장에 뜯어서 진열해주시고

나머지는 일반 창고에 놓아주세요.

 

음료는 보충 후 앞으로 당겨 이후 근무자가 찾을 때

상품이 눈에 보일 수 있도록 앞으로 당겨주세요.

 

그리고 보충진열하면서 마지막 제품을 진열했을 경우

창고에서 해당 제품 1 번들을 가지고 와서 음료 냉장고 내 진열장을 채워주세요.

창고 정리가 될 수 있도록

외부 쇼케이스에 진열되는 음료의 재고는

해당 음료 냉장고 하단에 보관해주세요.

 

음식물쓰레기통 회수: 화, 목, 토

음식물 쓰레기통 내부가 가득 찼을 경우 해당 요일에 맞춰 꺼내놓아 주시고

손잡이 부분에 스티커를 둥글게 붙여 외부 도로 쪽으로 꺼내놓아 주세요.

 

회수 후에는 냄새 및 세균 박멸을 위해 깨끗이 씻어주세요.

(수, 금, 일 야간 또는 오전 근무자 진행)

종량제 봉투의 경우 사용 시 다이어리에

"100L 1개 사용" 기재해주시고

 

발로 꾹꾹 밟아 가득 채워서 사용해주세요.

 

라면 용기, 샌드위치 용기 등으로 인해 용량 낭비가 심해

밟을 경우 용량이 절반으로 줄어들어요~

 

야간근무자의 경우 00:00시 정산금의 경우

비닐봉지 뒤쪽 지퍼백에 정산금을 넣은 다음에

금고에 넣어주세요.

 

숯불 치킨 조리 시 조리 전 핑크색 행주로 손잡이에 묻은 양념을 깨끗이 닦아 주세요

※ 조리 및 고객 섭취 시 양념이 손에 묻는 것을 방지하기 위한 절차

 

숯불 치킨의 경우 전자레인지에 1분 조리 → 뒤집어서 30초 조리 후 진열

치킨꼬치의 경우 광파오븐에 250도 7분 조리  → 뒤집어 7분 조리

넓적다리의 경우 광파오븐에 250도 9분 조리 → 뒤집어 9분 조리

 

조리 후 진열 시 POS 통합조회 → 즉석조리 관리 → 판매시간 관리에서

해당 튀김류 선택 후 조리 시간 뽑아서 진열장에 꽂아주세요. 

 

광파오븐 조리되는 튀김의 경우 탄 부분 있을 수 있는데

가위로 탄 부분을 정리한 다음 진열해주시고

 

튀김 재고의 경우 이물질 유입이 되지 않도록 고무줄로

입구를 봉쇄한 다음 냉동 보관해주세요.

전자레인지의 경우 고객의 입에 들어가는 직전인 음식이 조리되는 곳이므로

작은 음식찌꺼기, 얼룩도 있으면 안돼요~

새 전자레인지와 같이 깨끗이 청소 부탁드리겠습니다.

 

 

카운터 유리에 붙어 있는 업무 체크리스트를 보고

본인 근무 시간대에 진행한 내역들 다이어리에 체크해주시고

 

본인 근무시간 및 특이사항 기재

인수인계 진행 영수증은 클립을 이용하여 다이어리에 꽂아주세요.

 

폐기상품의 경우 폐기 등록 스캔은 필수!

폐기 내역과 상품 유통기한이 보이도록 놓고 사진 찍어

단체 카톡방에 올려주시면 감사하겠습니다.

 

폐기 상품의 경우 섭취는 자유롭게 하시면 되고

후 근무자의 식사를 위해 폐기 상품의 폐기처리는 한 타임 뒤에 진행해주세요. 

 

10시 폐기상품의 경우 22시 폐기 상품 나올 때 음식물쓰레기통에 폐기처리

22시 폐기상품의 경우 익일 10시 폐기 상품 나올때 폐기처리 부탁드리겠습니다.

 

 

비가 오면 창고에 있는 매트와 우산꽂이 통을 꺼내

입구에 비치해주세요.

 

비가 그치고 나면 땅이 충분히 마른 다음에

매트를 둥글에 말아 우산꽂이 통에 넣어 창고에 보관 부탁드리겠습니다.

 

카운터 유리에 붙어진 청소 담당 구역에 한해

먼지떨이 또는 걸레를 이용하여 진열장 청소해주세요.

 

2주에 원턴 필수!

카운터 쓰레기통의 경우에도 분리수거 철저히 해주세요

 

영수증, 담배 포장지(케이스)는 종이류에

음료수 포장지의 경우 비닐류로 분리수거 부탁드리겠습니다.

※일반 쓰레기 최소화

 

물품 검수 시 결품 또는 파손 존재할 경우

색깔 펜으로 체크하고, 다이어리에 기재 부탁드리겠습니다.

 

비슷하게 생긴 상품이 다수 존재하니

해당 상품들은 1개 1개씩 따로 찍어주세요.

 

무분별한 스캔으로 인해 재고가 틀어질 경우 발주가 꼬여

상품 정리에 힘이 들 수 있습니다.

 

온장고의 경우 각 상품 1개 이상은 진열 필수로 해주세요.

 

라면이나 과자의 경우 진열장 빈 곳 있으면

가능한 낱개 진열하여 박스를 치워주세요. 

※창고 내 동선 확보

 

라면, 음료 파우치 정리 후

빨대와 젓가락은 카운터에 보관 또는 소모품함에 뜯어서 진열해주세요.

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