2021.09.23 - [일상정보] - 신규 편의점 근무자 업무 체크리스트
위 링크 내용도 숙지 부탁드리겠습니다^^
<음료 냉장고 정리>
1. 물건 채우고 난 다음 상품 앞으로 당기기 - 물건 찾을 때 한눈에 들어올 수 있도록
2. 진열장에 재고가 없으면 창고에서 가지고와서 진열장 물품 보충 해주세요.
<숯불치킨 조리 주의사항>
숯불치킨의 경우 손잡이에 양념이 묻은채로 조리 및 진열 할 경우
판매하면 근무자 및 손님에게 찝찝함을 줄 수 있기에
조리전 손잡이를 핑크색 행주로 필히 닦아내어 조리 해주세요.
숯불치킨 조리는 1분 전자렌지 조리
뒤집어서 30초 추가 조리하시면 끝입니다.
<재떨이 제조>
재떨이가 없으면 땅에 꽁초를 버리는 흡연자가 90%
그럼 그걸 치우는 건 근무자인 우리겠죠?
재떨이에 담긴 꽁초만큼 덜 치워도 되기에 재떨이는 수시로 제조해서 비치해주시고,
꽉 찬 재떨이의 경우 일반쓰레기로 버려주시면 되는데,
쓰레기통 말고 바로 창고 내 종량제 봉투에 버려주세요.
<라면통 청소 - 화요일, 목요일, 일요일 야간 근무자 담당>
1. 라면통 바구니에 담긴 음식물 쓰레기는 음식물 쓰레기통에 버려주시고
라면통 비닐 내 담긴 라면 국물은 싱크대에 비워주시고, 봉지는 종량제에 버려주세요.
2. 뜨거운물로 바구니 한번 헹궈주시고, 퐁퐁으로 깨끗이 씻어주시고, 내부 통은 물로 한번 헹궈주세요.
3. 창고에 있는 비닐을 씌워주세요.
4. 걸레로 라면수납장을 한 번 닦아주신 다음 라면통 비치해주시면 감사하겠습니다.
<음식물쓰레기통 관련>
1. 음식물 쓰레기통이 가득 차면 1POS 하단에 있는 음식물 스티커를 손잡이에 둥글게 말아 붙인 다음
2. 외부 도로쪽에 꺼내 놓아주세요. (화,목,토 수거로 월,수,금 저녁에 꺼내놓아야 합니다)
3. 음식물 수거 후 빈통은 라면통과 마찬가지로 내부 세척 후 말려주세요.
밀대는 싱크대에서 깨끗이 세척해주시고, 탈수만 통돌이 사용해주세요~
<야외청소- 야간근무자 새벽 3~5시경 진행, 오전근무자 여유시간대 자율 진행>
낙엽 제외 쓰레기만 집중적으로 청소해주시고 입구 쪽은 낙엽 및 모래까지 청소 부탁드려요^^
교통카드, 하이패스 카드는 1POS
문화상품권은 2POS 돈통 아래에 있습니다.
결품 발생시 색깔이 있는 펜으로 전표에 체크 / 다이어리에 결품 있음을 적어주세요^^
'일상정보' 카테고리의 다른 글
CU 편의점 10월 셋째 주 신상품 (12) | 2021.10.23 |
---|---|
CU 빼빼로데이 미리보기 곰표 빼빼로 널디 빼빼로 (19) | 2021.10.18 |
CU편의점 둘째 주 신상품 안내 (14) | 2021.10.14 |
CU 유안타증권 이벤트 참여후기 (23) | 2021.10.11 |
코로나 2차 화이자 후기 -백신완료자- (14) | 2021.10.09 |
댓글