오늘은 잠들어 있던 햇반 진열장을 이용한 밸런타인 데이
진열을 한 것을 포스팅해보도록 하겠습니다.
편의점을 운영하다보면 진열 공간이 모자라
여러 신상품 및 이벤트 진행에 힘들어하시는 분들이 계신데
페레로 로쉐 진열장과 햇반 진열장 등
다양한 집기들을 이용해서 진열 공간을 마련하시길 바랍니다.
담당자는 그저 관리자일 뿐 사장은 본인이기 때문에
스스로 많은 노력을 해야합니다.
다른 프랜차이즈도 마찬가지이지만
담당자 보고 치킨을 튀기거나 배달을 해달라고 할 수 없고
결국은 사장인 본인이 해야 하기 때문입니다.
이렇게 설명서가 친절하게 들어가 있지만 쉽지는 않더라고요
저는 조립에 실패했지만, 여러분은 성공하시길 바라며 글을 씁니다.
우선 조립 부품들의 절단면을 다 뜯어내셔야 합니다.
두꺼워 잘 안 뜯어지는 것도 있으니 볼펜 등의 날카로운 것들을
이용하시면 보다 편하게 뜯을 수 있습니다.
2가지 버튼이 있는데 설명대로 하시면 됩니다.
가장 큰 백(Back) 판에 압축식 버튼을 모두 꽂으시면 되는데
날개와 백(Back)판 합체 부위에 쓰면 됩니다.
저는 선반 조립에 압축식 버튼을 사용하라는 줄 알고
사용했는데 압축이 안되어서 고정이 안되더라고요
그래서 저렇게 뜯어서 압축한 다음에 다시 조립했는데
선반(좌우판)에는 2개로 분리된 버튼을 사용해서
뒷부분과 옆 부분에 사용하시면 됩니다.
1. 날개와 백판 최상단과 최하단에 압축 버튼 2쌍 부착
2. 선반(좌우판)에 분리된 버튼 먼저 부착
3. 나머지 구멍에 압축 버튼 부착
버튼은 이렇게 맨들맨들 한 부분이 바깥쪽으로 나오게 하면 이뻐요!
가장 윗부분처럼 생긴 부분은 가장 아래 판입니다.
햇반 문구가 제대로 보이도록 해서 맨 아래에 설치하면 되는데
저 접는 부분은 왜 있는지 잘 모르겠어요;;
페레로로쉐 진열장 및 햇반 진열장으로 밸런타인데이 준비 잘하시고
편의점업을 준비 중이신 분께서는 할 일이 꽤 많으니
보다 많이 알아보시고 편의점 업을 시작하시라고 말씀드리고 싶습니다.
혹시 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주시면 알려드릴게요
<경력자의 잔소리>
1. 개발 담당자의 예상 매출 산출 믿지 말고, 본인이 직접 해당 점포 상권조사 필수!
*인터넷 또는 뉴스에 편의점 예상 매출 검색하면 다양한 사례를 접할 수 있습니다.
*경영주 설득을 위해선 높은 지원금을 줘야 하고, 회사에서 높은 지원금을 받으려면
예상 매출을 높게 측정해야 한다.
2. 영업관리자는 관리자일 뿐 진열부터 기타 관리는 모두 경영주가 해야 한다.
3. 그런 담당자랑도 잘 지내면 떡이 떨어진다. (온장고, 홍보물 등)
*담당자 실적인 상품들 잘 발주해주어라, 낮은 매출은 본인 또는 개발 담당자가 잘 못 한 거지
영업 관리자가 잘 못 한 게 아니다
4. 매일 아침 발주 (주말 포함), 진열 관리, 알바 관리(땜빵 필수), 매출 관리 모두 내가 할 일
*발주는 매일 아침 10시까지이며, 결품에 대해선 더 팔고 싶어도 내일까지 기다려야 한다.
폐기에 대해서도 지원이 있지만 30%가 대부분이다.
즉, 적정량 발주 또한 경영주의 능력이다.
5. 여름 매출로 기뻐하지 마라, 겨울 되면 여름 매출의 80% 정도다
*저희 점포 기준 여름 260, 겨울 200
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