평일: 도시락 8~10개 / 삼각김밥 25~30개 / 김밥 15~18개
*일요일 상온 미배송으로 토요일 발주 시 토, 일 2일 치 판매량 발주
*금~일 안주류 잘 나가기 때문에 목요일 발주에 안주류 발주 챙기기
*평일 직장인이 주 고객 - 커피류 판매 우수
주말 아파트 주민이 주 고객 - 주류, 안주류 판매 우수
*신상품 판매 80% 이상 도입 (회사 지원금 수취)
*발주 장려금 도입 활성화 (파인트 아이스크림 제외)
이전 등록한 공고 이용하여 채용 공고 등록
*채용 시 근로계약서 필수 작성 (근무시작일 기준)
*급여일 급여명세서 필수 배부 (15일 월급일)
*월 초, 전달 근무 현황 작성하여 사장님께 전달
3. 종량제 및 지역 막걸리 발주 (발주 후 다음날 입고)
①지역 막걸리는 배송 기사님께 문자로 주문, 금액 입금
발주 시스템→검수 전표→점포 직매입→점직매입대표(최하단)→상품코드 008에 수량 20 개 입력→확정
→POS X 모드 전환 → 지출 → 점포직매입금 지출 →반복/입력 → 등록 → 돈통에서 현금 수취
②종량제 어플에서 각 용량별 수량 입력 후 주문, 금액 입금(계좌이체)
발주 시스템→검수 전표→점포 직매입→구청.군→용량별 수량 입력→확정
→POS X 모드 전환 → 지출 → 점포직매입금 지출→ 등록 → 돈통에서 현금 수취
점내용도품 (수세미, 퐁퐁, 고무장갑 등)
POS X모드에서 등록 후 사용
물세, 전기세 처리
①물세
t 당 3,000 원 지급, 상가회 세탁기 사장님이 받으러 오시면 돈통에서 꺼내 건네준 다음
POS X모드 → 지출 처리 → 지출 → 5 수도광열비 → 금액 입력후 등록 처리
②전기세
1. POS 서비스 → 공공요금/쇼핑몰수납 납부 → 2차원(QR코드) 납부 → 전기세 고지서 QR코드 스캔 →확인
2. POS X모드 → 지출 처리 → 지출 → 5 수도광열비 → 금액 입력후 등록 처리
2021.12.17 - [일상정보] - CU 기름 튀김기 조리법
2021.10.15 - [일상정보] - 편의점 관리하기 2탄
이벤트 진열 (발렌타인, 화이트, 빼빼로 데이)
페레로로쉐, 햇반 진열장 사용, 저온 박스를 이용하여 2단 진열까지 사용하여
외부 진열!
평소에는 내부에 페레로 로쉐, 햇반 진열장을 두어 이용
*빼빼로데이 상품 120만 원 발주 / 대형 상품 완판, 낱개 빼빼로 중 화이트, 감귤 조금 남음
*대형 상품은 해체 판매시판매 시 원가 차이 없는 상품들로 주로 구성(=미판매시 해체하여 판매)
★마찬가지로 세트판매(맥주잔세트) 등을 이용하여 해체한 다음 맥주잔 고객에게 서비스로 나눔
해체 등록: 발주 시스템 → 마스터 →해체 등록
점장 업무 스케줄
월: 07~15시, 퇴근 후 은행에서 동전 바꾸기
화~금: 08~16시
토, 일: 재택 발주
출근~10시: 출근길 손님 응대하며 발주하기, 10시 정각 샌드위치/햄버거 폐기
11시: 저온 1회 차 물건 수령 정리
14시: 도시락/김밥/삼각김밥 폐기
15시: 인수인계 준비(폐기 상품 처리, 물건 채우기, 청소하기)
*가끔 14~16시 사이에 오는 상온 물품 정리하기
*평일 휴무 필요시 대체 근무자 대체 후 일당 개인 지급
'일상정보' 카테고리의 다른 글
숙박어플 비교 - 꿀스테이, 여기어때, 야놀자 (21) | 2022.02.10 |
---|---|
미국 씹어 먹는 독도 김(성경김)이 있다? (20) | 2022.02.09 |
CU 2월 둘째 주 신상품 안내 -바프 찹쌀떡- (26) | 2022.02.07 |
겨울 글램핑? 혹학기! 체험학습 (21) | 2022.02.06 |
햇반 진열장 조립 및 진열 (17) | 2022.02.05 |
댓글